石月岩——信息工程学院副教授
  • 作者:
  • 审核:
  • 编辑:

石月岩,19601月生,中共党员,副教授,辽宁理工学院数理教研室专任教师。多年来一直从事高等院校本科数学基础课程的教学工作。

教学方面,先后主讲过本科《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》等课程,教学效果优秀。先后被评为校优秀共产党员,优秀教师,教学骨干,育人标兵;两次获辽宁省教学成果奖一等奖。多次获校教学质量奖一、二等奖;主持编写《工程数学学习指导》(东北大学出版社),编著《高等数学思维训练与解题方法》(东北大学出版社),编著《线性代数和概率统计思维训练与解题方法》(东北大学出版社),参与编写《高等数学学习指导》(东北大学出版社).

科研方面,先后在省级以上学术刊物上发表学术(教学)论文19篇;参与完成省、校级科研项目5项;获辽宁省科技进步三等奖。