院部动态
【党史学习教育】机电工程学院积极开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动
日期:2021-11-04 09:55:44  发布人:admin5  浏览量:2683

    根据学校相关文件精神,机电工程学院积极响应关于开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲的号召,遴选学院党总支副书记张晓亮、辅导员张欣哲、20级学生沈元晨作为宣讲团成员,积极参加专题培训。宣讲团成员走上讲台,谈感想、讲体悟,将习近平总书记“七一”重要讲话精神传达到学院全体师生。

    专题宣讲首先在20级全体同学中开展,辅导员张欣哲在宣讲中提到:习近平总书记的“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。张欣哲老师的宣讲在20级全体同学中引起了很大的共鸣,为机电学子点燃了一盏向党、爱党、敬党的明灯。

    沈元晨同学以学生宣讲团成员身份进行了宣讲,他在宣讲中认为:践行习近平总书记“七一”重要讲话精神,就是要始终做到坚持真理、坚守理想;始终做到践行初心、担当使命;始终做到不怕牺牲、英勇斗争;始终做到对党忠诚、不负人民。沈元晨同学的发言,赢得了同学们热烈的掌声。

    机电工程学院以党团活动形式多角度开展专题宣讲活动,通过宣讲团成员启发式发言,广大师生谈感想、讲体悟,进一步促进了重要讲话精神入心入脑,推动了机电工程学院党史学习教育工作落在实处。