工商管理学院举行人才培养方案修订研讨会
日期:2022-01-24 10:34:55  发布人:admin5  浏览量:3192

    2022年1月21日,工商管理学院在综合楼331办公室举行了基于OBE理念的人才培养方案修订研讨会。本次会议采取线上与线下相结合的方式进行。会议由工商管理学院会计学专业教研室主任冉祥梅老师主持,院长郑晶晶、副院长张晓亮、副院长宋红尔、各教研室主任、学科带头人及教务人员参加了此次会议。

    会议邀请了新道科技股份有限公司高级教育规划顾问高景新、凌海市财政监督检查局局长商绍权、新道科技股份有限公司人才服务总监杨世强、锦州鑫越联合会计师事务所所长张旭所、新道科技股份有限公司辽宁省区校企合作经理鞠忠衡、新道科技股份有限公司辽宁省区内容服务经理吴刚等企事业单位的专业人士参加。会上工商管理学院院长郑晶晶和新道科技股份有限公司高级教育规划顾问高景新做了专题发言。

    随后,校企双方就财务管理、会计学、国际经济与贸易等专业的人才需求现状;企业对毕业生能力和素养的要求;创新创业模块课程设计;实践教学体系设计方案;“数字化、信息化、智能化”类课程纳入人才培养方案的方式等问题进行了深入的探讨。这次研讨会开的圆满成功,各位专家就人才培养方案的设计提出了宝贵的建议,为工商管理学院各专业人才培养方案的修订工作打下了坚实的基础。