欢迎访问学校门户首页!
院部动态
“疫”往无前——体育学子积极投身疫情防控志愿服务工作
日期:2022-02-17 08:09:37  发布人:admin5  浏览量:3214

    连日来,各地疫情防控战役再次打响,面对突如其来的疫情,体育学子积极投身到疫情防控志愿服务之中,为筑牢疫情防控防线贡献自己的力量,彰显了体育学子勇于担当,乐于奉献的优秀大学生形象。


    他们的身影不断穿梭在核酸检测的各个站点、防控安全检查的一线。

  社会体育指导与管理192班王朝伟同学积极响应塔山村工作委员会号召,协助医护人员采集信息。



  社会体育指导与管理192班武新桐同学积极投身葫芦岛市绥中县疫情防控登记和排查工作。



  社会体育指导与管理192班郭东旭同学参与本村核酸检测登记,维持核酸筛查人员秩序,协助医护人员进行“十合一混采” 对医护人员采集完成的核酸标本进行接收,冷藏放置。将接收的核酸标本进行编号,仔细检查核酸标本的密封性等;全员筛查完成后进行第三次全面消杀工作。服务本村村民400余人次,服务本村村民后,又去本镇参加志愿者团队,服务于沙后所镇(西关社区,城内社区,荒地村,石屯村等)。



  社会体育指导与管理191班刘霜同学加入志愿者团队,在村卫生防疫点协助医护人员对村民进行核酸检测登记、录入身份信息等相关工作,并对村民进行防控疫情政策、卫生常识宣传、告示张贴。





    社会体育指导与管理192班冯佳旭同学积极参加社区疫情防控工作。



    社会体育指导与管理211班凌海洋同学积极参加社区疫情志愿服务排查工作。

    寒假以来,体育学院共有10余名返乡大学生参与到疫情防控志愿服务活动。在疫情咨询服务点值守、入户走访等防疫工作中彰显了当代大学生的责任与担当,树立了良好的青年形象,用实际行动践行和诠释了新时期的英雄主义精神。