青春闪耀,不负韶华——体育学院优秀毕业生志愿服务冬奥会
日期:2022-03-11 08:15:25  发布人:admin5  浏览量:3407

    学雷锋纪念日刚过,阳春三月天光好。无论刚刚过去的冬奥会,还是激战正酣的冬残奥会,都跃动着中国青年志愿者的身影。我校体育学院毕业生王俊明同学也有幸成为冬奥志愿者的一员。

    王俊明是辽宁理工学院社会体育指导与管理专业2020届毕业生,现为燕山大学硕士研究生。大学就读期间,他各科学习成绩优异,一直名列专业前茅,并以493分的成绩通过大学四级考试,曾荣获优秀共青团员、优秀裁判员、跆拳道黑带二段;在知识海洋中徜徉的同时也更加激发了他的爱国之心、鸿鹄之志,通过自身的不懈努力,他有幸成为2022年北京冬奥会和冬残奥会志愿者,服务于冬季两项项目,期间他身兼数职,在担任器材组翻译的同时,还协助竞赛长与外国裁判进行对接,保障竞赛有序开展。北京冬奥会和冬残奥会的志愿服务工作不仅让他学会许多与冰雪运动相关的知识,也更加坚定了作为一个体育人的理想和信仰,当看到奥运健儿不断拼搏并且站上领奖台的那一刻,他对这份工作感到无比的骄傲和自豪!一路艰辛,一路成长,在追求远大理想的同时,他时刻感恩和铭记大学母校的教导,这里是他梦想起航的地方,给予了他寻求梦想的勇气和动力,唯有努力,不负韶华,不负师恩!

    北京冬奥会和冬残奥会掀起的国内冰雪热潮,不但扩大国内冬季运动的区域范围,还通过冰雪运动传播积极的生活方式,助力奥林匹克的精神在中国推广和传播,也进一步激发了当代大学生自强不息、顽强拼搏的奋斗精神。