院部动态
工商管理学院举办基于OBE理念的会计学人才培养模式改革研讨会
日期:2022-03-24 19:16:21  发布人:admin5  浏览量:3284

    为了进一步构建科学合理的会计学人才培养体系,工商管理学院会计学教研室于3月23日举办基于OBE理念的会计学人才培养模式改革线上研讨会议,本次研讨会由工商管理学院副院长冉祥梅主持,全体会计学教研室教师参加。

    研讨会以OBE成果导向为核心理念,旨在培养专业素质过硬,综合能力强,具备较高实践创新意识和社会责任感的新商科会计从业人员,从人才培养目标、培养要求、课程体系、专业特色以及学科前沿等方面,深入探讨了会计学人才培养方案的修订要点。

    各位老师从自身专业背景出发,立足应用型大学学情,基于丰富的高校教学经验和企业从业经验为会计学专业人才培养方案的修订提供了丰富的合理化改革建议。此次会议为进一步完善会计学人才培养方案理清改革思路,为培养高素质应用型会计人才提供了有力支撑。