院部动态
三月春风暖,冲锋在“疫”线——体育学院疫情防控封校期间活动纪实
日期:2022-03-29 19:41:13  发布人:admin5  浏览量:3635

    疫情封校以来,体育学院全体师生同心抗疫,积极落实和响应疫情防控政策。为保障学生在校的安全稳定和线上教学质量,丰富学生课余生活,体育学院师生总动员,开展了线上线下的各类活动。

学习篇

    封校以来,线上课成为学生们的主要学习方式。为了严肃教学纪律、保证教学质量,鲁俊华院长带领学院二级督导教师们,每日深入课堂听课、评课,确保每堂课都有秩序、有深度、有质量。体育学院住校教师李东迅老师和张浩老师主动请缨,担任疫情期间校内兼职辅导教师,他们不辞辛苦,协助辅导员深入寝室抓学风,提醒学生按时上课,利用课余时间为学生辅导答疑,在给学生们送去温暖和关怀的同时,也收到了同学们的赞许和感恩,成为了学生的知心朋友。

教师线上授课

张浩、李东迅老师深入寝室指导学生课业

服务篇

    党员同学和学生干部组成了志愿服务队,每天对全院学生寝室进行检查和督促,提醒同学们按时完成体温检测、卫生清扫和消杀,辅助老师完成学生课堂出勤和安全隐患排查,解决同学们的实际困难,与同学们守望相助,成为了大家健康安全的守护者。

舍务干部帮助同学检测体温

学生干部扶危救困

活动篇

    为丰富学生课余生活,体育学院团总支结合学生特点在专业内开展了丰富多彩的课余活动,包括:“防控之星”优秀寝室评比、 “和谐之星”寝室游戏评比、“志愿服务之星”评比“健康之星”线上健身指导等活动,极大的激发了广大同学体育锻炼的热情,活跃了寝室氛围,提高了寝室同学间的凝聚力和健康意识。

优秀寝室

寝室游戏

社会体育指导与管理2019级汪余岭协助保卫处进行消杀工作

健康之星,寝室健身指导

宣传篇

    为抓好学校疫情防控政策的落实,体育学院副书记赵绪老师和辅导员潘俏老师多次召开线上动员会,周密部署,向学生传达疫情防控的注意事项,提高学生的疫情防范意识和自我防控能力,明确学生突发情况的处理流程。同时,为促进家校协同抗疫,辅导员每周以线上的形式告知家长学生在校状况,使家长能够第一时间了解学生动态,学院通过种种举措,寻求家长的支持、理解和配合,共同做好学生思想引领,提高学生思想教育的联动性和全面性。

    疫情就是命令,防控就是责任,体育学院全体师生将凝心聚力,携手同行,在疫情防控工作中率先垂范,发挥勇于担当,团结进取的体育精神,坚决打赢校园疫情防控攻坚战!