“战疫有我,加油理工” 管理工程学院学生党支部在行动
日期:2022-04-01 14:12:35  发布人:admin5  浏览量:3192

    疫情就是命令,防控就是责任。随着新型冠状病毒在全国各地的迅速扩散,2022年3月,我校启动紧急疫情防控措施,实施静态封校。封校期间,在面临疫情考验的大背景下,管理工程学院学生党支部也不停歇,积极响应学校“践行英雄精神”的号召,发挥学生党员的先锋模范带头作用,做好表率。

正确舆论的“引导者”

    面对突如其来的疫情,学生党员主动了解学习关于疫情防控的方针政策,在做好自我防控的基础下,带动身边同学共同学习,切实发挥先锋模范作用。

认真学习的“示范者”

    虽然现在只能开展线上学习,但是这也不能阻挡学生党员热爱学习的心。大家在课上认真听讲,努力完成老师在课堂上布置的任务,课余时间刻苦钻研难以理解的知识点,并积极和老师沟通学生们在学习方面遇到的问题,架起老师与学生之间的桥梁,实现线上“零距离”式授课。

户外锻炼的“倡导者”

    疫情期间,除了要注意自身的防护,积极的户外锻炼也不可少,增强免疫力尤为重要。学生党员带头运动,鼓励学生锻炼身体,提高学习效率,培养自律意识,成为校园封闭管理中运动的倡导者,让全院学生加入运动锻炼中。

教室环境的“守护者”

    自开展线上学习之后,教室里不再出现学生们的身影,学生党员主动承担起给花草浇水的任务,定期到教室给花草浇水松土,通风消毒,并对教室进行简单洒扫,做到“疫”尘不染,为疫情过后同学们可以有一个良好的学习环境提供保障。

正能量的“传播者”

    为了让校园内同学们提高对常态化防疫、抗疫的思想理论认识,培养学生们健康的生活学习习惯,在创意实践中切实提高美术表现能力和审美判断力,学生党员们用自己的画笔记录时代画面,致敬在抗疫一线的英雄们,为持续打赢疫情防控阻击战加油鼓劲!

    在疫情常态化的今天,管理工程学院学生党支部充分发挥学生党员的作用,展示出新时代合格党员强烈的责任感和使命感,结合学院实际,以党员为标杆,践行英雄精神实质,树立好榜样,引导学生不忘初心,勇担使命。