院部动态
封校封不住我对理工的爱 ——“你我携手,共建文明校园”志愿服务系列活动
日期:2022-04-01 15:57:26  发布人:admin5  浏览量:3623

    今日的校园较比往昔少了一些热闹,突如其来的疫情,让理工校园按下了“暂停键”,疫情虽然封住了校园,但却阻挡不了每一位机电学子参与志愿服务的心,为了加强引导机电学子积极投身志愿服务活动,增强爱护校园环境的意识,弘扬志愿服务精神,机电工程学院于3月30日开展“共建文明校园”志愿服务系列活动。

    在活动期间,机电工程学院学生志愿者们,走向操场、校园路、综合楼,认真清理地面垃圾,学生干部身先士卒,起到了良好的示范作用。学生志愿者紧跟其后,齐心协力,拿着卫生工具,认真捡拾每一个角落的垃圾。他们不怕脏,不怕累,细心地将草坪以及树林里的纸屑、果皮等垃圾收入垃圾袋中。在大家的共同努力下,校园环境更加整洁干净而本次活动也充分体现了机电工程学院一直坚持的"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神。

    活动结束后,机电学子纷纷表示在日常生活中要从我做起、从小事做起、从现在做起,用实际行动保护校园环境,做到文明始于心、践于行,也希望能够参加更多的志愿服务活动,为校园的志愿服务活动贡献一份属于自己的力量

    道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成。此次志愿服务活动,不仅提高了同学们的责任感和环保意识,强化了“学校是我家,爱护靠大家”的共建共享意识,更是践行了志愿服务精神,通过鼓励学生进行志愿服务工作,培养了学生对于志愿服务的责任感和使命感,鼓励学生投身志愿服务事业,以青春之名践行志愿服务的使命和担当!