欢迎访问学校门户首页!
院部动态
文化传媒学院师生参加辽沈战役纪念馆“书香致远·红色为帆”读书节总结大会暨2023年文化和自然遗产日宣传活动
日期:2023-06-10 08:58:21  发布人:admin10  浏览量:2989

辽宁理工学院文化传媒学院依托锦州红色文化资源,积极开展师生爱国主义教育,着力推进我校德育实践工程。6月10日,文化传媒学院师生代表参加了辽沈战役纪念馆配水池战斗遗址保护中心“书香致远·红色为帆”读书节总结大会暨2023年文化和自然遗产日宣传活动。文化传媒学院党总支书记、院长孙守安,党总支副书记、副院长王营,团委书记姜可心及学院全体辅导员出席了本次活动。

活动伊始配水池战斗遗址保护中心主任刘军带领师生一起学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话。介绍了文化和自然遗产日的由来与今年的主题,并对读书节活动进行了总结。随后,大家一起观看视频,回顾了辽沈战役纪念馆学生志愿服务队在配水池战斗遗址开展文物保护活动情况。

辽宁理工学院文化传媒学院积极推动校馆合作育人,与辽沈战役纪念馆配水池战斗遗址保护中心签署了校馆共建合作协议书,并进行了“辽沈战役纪念馆辽宁理工学院文化传媒学院社会实践基地”揭牌仪式。

仪式结束,辽宁理工学院文化传媒学院为活动带来了丰富多彩的文艺演出,情景诗朗诵《雷锋日记》、舞蹈《唱支山歌给党听》、歌曲《映山红》等。最后,本次活动在启航合唱团带来的合唱《中国梦》中落下帷幕,抒发了对党的无限热爱与赞颂之情。

辽宁理工学院文化传媒学院充分利用锦州红色文化资源,发挥配水池战斗遗址保护中心爱国主义教育基地的育人优势,积极促进校馆共建,通过开展丰富的志愿服务、社教活动,精心打造“行走的”思想政治课,加强学生爱国主义教育,用锦州英雄精神打好青年学子人生底色。