党史学习教育进行时|我为同学办实事
日期:2021-06-03 15:46:14  发布人:admin5  浏览量:2834

5月31日–6月2日团委主办、学生会承办“学党史 悟思想 我为同学办实事”实践活动于综合楼拱门前进行活动服务种类繁多、涉及面广,同学们积极参与其中,现场气氛热烈。

学生会成员向同学们讲解党的历史,传播党的精神和党的思想提供入团入党流程讲解、办公软件操作、公文写作格式、电脑垃圾清理、常用软件安装、医疗急救、图书借阅等服务;教给同学们生活实用小妙招、常用必备药品用途,并在现场传授包扎止血等常用的紧急救护方法;还提供答疑解惑等服务,对不能现场解答的问题进行详细记录,适当时间给予解答。

副校长刘兴富对本次活动给予了高度评价,活动宣传了党团知识,解决了生活实际问题,提供了力所能及的服务,提高了同学们相互服务的意识,直接体现了党史学习教育的积极成果。

用心学党史,真心办实事。校学生会“学党史 悟思想 我为同学办实事”实践活动是我校开展党史学习教育的一个缩影,展现了辽宁理工学院守正创新的精神。团委将继续按照党史学习教育的总体安排,结合各学院工作实际,组织开展好下一阶段的党史学习教育办实事活动,为全校师生办更多的实事,使党史学习教育走深走实。