我校召开庆祝中国共产党成立100周年暨 “两优一先”表彰大会
日期:2021-07-02 11:06:53  发布人:admin5  浏览量:3308

    为庆祝中国共产党成立100周年,表彰“两优一先”,6月30日,辽宁理工学院“奋斗百年路,启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在体育场拉开帷幕。

    晚7点整,副校长刘兴富宣布大会开始,全体参会师生起立,奏唱《国歌》。

校领导邵良杉、赵杉林、卫绍元、刘兴富、戴春飒、刘英宏与全体师生齐唱国歌

副校长刘兴富宣布大会开始

    校长、博士生导师赵杉林宣布《中共辽宁理工学院委员会关于表彰“两优一先”的决定》,大会表彰了4个先进基层党组织、3名优秀党务工作者和21名优秀共产党员。副董事长、党委书记、博士生导师邵良杉,校长、博士生导师赵杉林分别为获奖单位和获奖者个人颁发奖牌和证书。

校长、博士生导师赵杉林为先进基层党组织代表颁奖

校长、博士生导师赵杉林为优秀党务工作者颁奖

副董事长、党委书记、博士生导师邵良杉为优秀共产党员颁奖

副董事长、党委书记、博士生导师邵良杉为优秀(学生)共产党员颁奖

    “两优一先”代表、评建办主任、管理工程学院院长尹子民发言,向大会介绍了管理工程学院党总支近年来大胆开展教学改革和科学研究,实现科研项目历史性突破,取得11个奖项的先进事迹。

“两优一先”代表、评建办主任、管理工程学院院长尹子民发言

    副董事长、党委书记、博士生导师邵良杉发表讲话,向全体共产党员致以节日的问候,对获得表彰的“两优一先”表示祝贺。要求全校各级党组织和广大党员始终忠诚党的教育事业,立足中华民族伟大复兴战略全局,把握大势、敢于担当、善于作为,坚持为党育人、为国育才,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。号召全体师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以咬定青山不放松的坚强定力,以不破楼兰终不还的坚定决心,以重整行装再出发的气魄担当,不忘初心,牢记使命,奋力谱写建设省内先进的民办应用型普通本科大学的新篇章!

副董事长、党委书记、博士生导师邵良杉讲话

    文艺汇演在学校“青马班”同学们铿锵有力的诗词朗诵声中开始,师生们用自编自导的精彩节目再现了中国共产党百年奋斗伟大历程,抒发了听党话、跟党走的真挚热情,表达了学党史、颂党恩的的共同心声。

主持人宣布文艺汇演开始

青马班配乐诗朗诵:

《青春的誓言》

工商管理学院、体育学院情景舞蹈:

《长征组歌》

文化传媒学院情景剧:

《信仰的力量》

外国语学院群口快板:

《学党史 颂党恩》

校工会男声独唱:

《最美的歌儿唱给妈妈》

信息工程学院、机电工程学院诗朗诵: