学校召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会
日期:2021-07-08 08:09:38  发布人:admin5  浏览量:2889

    7月7日上午,校党委召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会,党委书记邵良杉主持会议,党委理论学习中心组成员参加。省委教育工委党史学习教育第六巡回指导组张罡、苏清贺列席会议。

邵良杉同志主持会议

    会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、在青海考察期间重要讲话精神和给北京大学留学生重要回信精神。
    会议总结了党史学习教育专题读书班个人自学、撰写交流发言、分组交流研讨三个阶段任务完成情况。
    中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合自身工作实际,逐一汇报学习体会。

赵杉林同志发言

刘兴富同志发言

卫绍元同志发言

戴春飒同志发言

刘英宏同志发言

    大家一致认为习近平总书记的一系列重要讲话是给全体党员上的一堂生动深刻的党史教育课、初心使命课,聆听和学习以后倍感振奋、备受鼓舞。班子成员要以锐意进取、一往无前的奋斗姿态,勠力同心,突出迎评促建这一抓手,聚焦建校兴校这一共同的奋斗目标,把学校建设水平整体推进到一个新的高度。

    会议指出学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前一项重大政治任务,号召广大师生员工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎评促建工作结合起来,在全校上下迅速兴起学习贯彻的热潮,强化学党史、悟思想、办实事、开新局的指导理念,积极践行为党育人,为国育才的办校方针,切实用重要讲话精神汇聚建设学校的磅礴力量,努力建设高水平应用型民办理工大学。

    党委书记邵良杉对近期党史学习教育重点工作提出三点要求:一是要提高认识。各级党组织要提高政治站位,把党史学习教育作为一项重要的政治任务认真对待。二是真抓落实。全体党员要在繁忙的事务性工作中,抽出一定时间,认真学习规定篇目,做好读书笔记,撰写好参加专题组织生活会对照检查材料。三是党史学习教育领导小组办公室要指导各级党支部开好专题组织生活会,把工作做细做实,做好资料的收集和归档。