平凡而温暖|学校组织观看高校辅导员题材电影《守望青春》
日期:2021-10-15 11:13:35  发布人:admin5  浏览量:2804

    为勉励全体教师,特别是思政工作队伍坚守育人初心、提升育人本领,努力践行新时代“四有”好老师的要求,学校于10月13日下午组织校领导、机关相关部门负责人、马克思主义学院教师、各学院党组织班子成员、辅导员、学生干部代表观看电影《守望青春》。

    影片以“时代楷模”曲建武为原型,讲述了高校辅导员在引领学生成长成才过程中付出的艰辛努力和给予关爱引领的故事,是一部具有启发意义、感人至深的优秀电影作品。

    影片以老辅导员老师“刘威”的视角,呈现四十年来发生在他和学生之间一幕幕感人的故事。为鼓励学生树立信心,“刘老师”走过万里探访贫困乡村,帮助学生克服自卑心理;数年来言传身教、默默耕耘,即使再顽劣,也不放弃任何一个学生。影片生动刻画“刘老师”帮助一位又一位学生跨过成长难关的感人故事,极大地调动了现场观众的情感共鸣,激发了学生与辅导员教师之间的温馨记忆,也拨动着教师们的心弦。

    桃李不言,下自成蹊。观影结束后,教师们纷纷表示,将以先进模范为榜样,加强自身道德修养,努力用心、用情、用功地做好本职工作,积极传递健康向上的价值观念,努力做学生成长成才的守望者和引领者。