【我为师生办实事】机电工程学院积极开展“我为师生办实事”实践活动
日期:2021-11-29 11:39:08  发布人:admin5  浏览量:2436

    机电工程学院党总支为深入贯彻党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,围绕“我为师生办实事、争作贡献促振兴”这一主题进行深入研究部署,针对学生学习生活环境、学业困难学生、就业困难学生、专业创新等方面的问题加强帮扶力度。

    机电工程学院学生党支部全体成员从实际出发,分别成立寝室、教室卫生消毒小组、学业困难帮扶小组等,对寝室、教室进行定期消毒和卫生清理,保证学生有一个安全、干净、舒适的生活学习环境;临近期末,学业帮扶小组成员利用自己的课余时间对学院学业困难同学进行一对一学业帮扶,争取帮助同学们解决学业问题,取得好成绩。

    机电工程学院教工党支部党员们对学生的学业、创新创业、就业、升学、生涯规划等多方面情况做了认真研究,并且利用课下、休息时间为学生进行帮扶与指导。

    机电工程学院党总支自“我为师生办实事”活动开展以来,努力把工作做到实处,解决学生所难、所盼、所想,进一步增强了学生的凝聚力和幸福感。下一步,机电工程学院将始终把“我为师生办实事”作为履行党员责任的重要内容,通过形式多样的实践活动践行初心使命、主动担当作为,不断提升师生获得感、幸福感和满意度,彰显“机电温度”。