邵良杉书记带队赴辽宁维森信息技术股份有限公司洽谈校企合作事宜
日期:2021-11-30 09:44:37  发布人:admin5  浏览量:2941

    2021年11月29日,为了更好的培养新工科信息类人才,促进学生高质量就业,进一步推进学校评估工作,校党委书记邵良杉、副校长刘英宏、科技处处长雷良才、信息工程学院院长赵丽霞等一行人来到辽宁维森信息技术股份有限公司,协商校企合作和筹备共建产业学院等相关事宜。

    会上,邵良杉书记讲述了校企合作的必要性,辽宁理工学院与辽宁维森信息技术有限公司的校企合作旨在满足东北地区信息行业、产业未来人才需求,培养行业领域所需的具备信息技术能力的人才,适应未来企业发展、工程设计以及运营维护等的新工科信息类应用型高素质人才,校企双方本着协同、协作、发展、互助、互利、共赢的原则,建立校企友好合作关系,依托辽宁维森信息技术股份有限公司自主知识产权的信息技术,深度开展资源整合、校企合作。在合作基础上共同建设实践基地,并以此为依托,共建信息技术产业学院。随后,赵丽霞院长就产业学院的初步建设方案草案向在场的领导进行了汇报。

    辽宁维森信息技术股份有限公司董事长李国义详细介绍了辽宁维森信息技术有限公司的企业发展、业务开展、企业人才建设及公司方在校企合作方面的想法。

    双方就校企合作共建产业学院中涉及到的成立信息类专业教学指导委员会、信息专业群建设、共同构建实践教学模式、双师型教师培养、共同开发项目、共同推动信息产业的人才培养等方面的相关内容细节进行了讨论和协商。

    本次校企合作洽谈会适应了市场发展需要,校企双方在原有合作基础上筹备共同建设产业学院,进一步深化校企合作关系,提出了应用型人才培养的新思路,开辟了人才培养的新途径。校企双方将共同为区域经济发展培育高素质信息类人才,为振兴东北老工业基地赋能助力。