辽宁理工学院——辽宁天一工程咨询有限公司“工程管理产业学院”揭牌仪式隆重举行
日期:2021-12-05 10:54:07  发布人:admin5  浏览量:2586

    12月2日,由辽宁理工学院与辽宁天一工程咨询有限公司共同成立的工程管理产业学院揭牌仪式在我校举行。辽宁天一工程咨询有限公司领导、学校副校长卫绍元、科研学科处处长雷良才及管理工程学院领导班子和师生代表参加。锦州市住建局副局长陆红玉携科长才连庆、朱猛莅临指导。

    管理工程学院院长尹子民教授对辽宁天一工程咨询有限公司副总经理柏翠、一级造价师赵婷婷、陈旭等老师始终坚守在学校实践教学一线的行动表示感谢,对他们卓越的工程技术知识和认真负责的敬业精神表示肯定。随后,尹教授介绍了校企双方合作情况,此次“工程管理产业学院”正式挂牌,是在“校企共育、工学结合”的背景下打造的产教融合新模式,也是管理工程学院实施“双指导教师制”的具体实践,将为锦州经济发展提供有力人才支撑,更有助于我校培养高质量应用型本科人才。

    周海英总经理表示,与辽宁理工学院的合作代表着公司发展的新起点,公司将以国家政策为引导,把企业在市场运作、工程咨询、项目管理、工程造价、招投标管理和团队建设方面积累的实践经验与学校应用型人才培养目标紧密结合,为本行业培养出懂技术、会管理、有思想、善进取的符合于辽西地方经济与社会发展的应用型人才。参与辽宁理工学院工程造价专业实践教学课程,深刻感受到辽宁理工学院在立德树人、教书育人、专业培养、学生教育和专业发展方面的优秀办学理念和突出成绩。随着校企双方的深度合作,合作项目将逐步实现以工程项目全寿命周期管理作为学生应用能力培养的教学模式。

    随后,副校长卫绍元与辽宁天一咨询有限公司总经理周海英共同为“工程管理产业学院”和辽宁天一工程咨询有限公司“人才培养基地”揭牌。

    锦州市住建局副局长陆红玉非常认可辽宁理工学院和辽宁天一工程咨询有限公司的校企深度融合模式。她认为,校企深度合作,能够进一步实现理论教学与实践教学的统一,将有助于锦州市地方经济发展,特别是工程管理产业链服务。同时,也为学生发展职业能力和就业能力起到推动作用。

    签约仪式结束后,副校长卫绍元教授代表学校讲话,他提出学校致力于为地方经济发展服务,学校在为锦州社会发展经济提供优秀的应用型人才方面迈出了坚实的步伐,校企双方“产学研用创”是推动锦州地方企业技术创新的催化剂,也是实现新工科背景下资源优化配置的新模式。此次,辽宁理工学院——辽宁天一工程咨询有限公司共同建设“工程管理产业学院”,将为其他专业学科的校企深度合作提供有效的样板,是实现校企双方共赢的良好举措。他表示,学校将全面支持工程管理产业学院的建设与发展,并以此为契机,培养既有良好职业素质又有较强实践能力的高素质应用型人才,为地方经济建设和社会发展做出贡献。