缅怀英烈事迹,激励爱国热忱|辽宁理工学院纪念“一二•九”主题活动圆满结束
日期:2021-12-09 14:18:53  发布人:admin5  浏览量:2424

    为纪念“一二·九”学生爱国运动,传承红色基因,12月5日我校在体育场举行纪念“一二·九”运动的主题活动,各学院团总支书记及学生代表参加。
    开幕式上,校党委副书记、副校长刘兴富发表讲话,介绍“一二·九”长跑的背景及意义并希望同学们能够不忘历史,牢记使命,继续发扬爱国精神,传承红色基因,做好新时代中国特色社会主义建设者和接班人。

    比赛分为长跑和拔河两个项目同时进行。赛场上,运动员们充分发扬团结协作精神,努力拼搏,勇争第一,展现了当代大学生敢于挑战、勇于拼搏的进取精神风貌。

    本次“一二•九”主题活动不仅是学校开展爱国主义教育、传承革命精神的一项重要内容,也是鼓励学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的具体行动。在新时代,理工学子将更加发奋图强,磨砺技能,为祖国发展建设贡献力量。