创新创业工作室|IT应用创新工作室: 构建创新思维,培养IT应用人才
日期:2021-12-11 10:29:25  发布人:admin5  浏览量:3303

    IT应用创新工作室依托于信息工程学院实验教学平台,以培养“创新协作型”的专业人才为宗旨,达到协同促进“一体化教育”的育人目标。创新工作室团队人员来自计算机科学与技术、数字媒体技术、电子商务、网络工程、智能科学技术专业的专任教师。基于计算机基础理论为核心,以构建多层次、多维度软件开发为目标导向,开展软硬件、大数据处理、AI系统嵌入式开发、虚拟影像制作的能力培养以及相关研究。指导学生参加国家、省级专业学科竞赛,使创新教育与素质教育、专业教育、就业教育形成一体化,提升学生灵活就业、岗位立业、开创事业、自主创业的能力与素质。

    主要研究方向
    视频制作:主要对视频源进行非线性编辑,通过对加入的图片、背景音乐、特效、场景等素材与视频进行重混合,对视频源进行切割、合并,通过二次编码和特效的添加,生成具有不同表现力的新视频作品。
    平面设计:主要通过PS、AI等现代化设计软件进行图像的合成、设计、LOGO、UI设计制作等。使用平面设计软件进行软件系统界面、平面广告、海报、动漫素材、角色等多种平面图像作品的设计制作,为未来提供更多的可能。
    后台编程:主要使用c/c++、java语言,依托于visual studio、Eclipse等集成开发环境进行编程任务,进行标准的程序设计开发,Windows桌面应用程序以及移动端后台处理程序的开发,在行业中参与编程比赛、程序项目等进行开发设计和实战项目。

创新工作室获奖情况

    辽宁省电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,获省级一等奖2项、省级二等奖4项、省级三等奖。
    辽宁省“大学生市场调查与分析大赛” 获省级二等奖3项、省级三等奖4项、省级优秀奖3项。
    全国“大学生“互联网+”创新大赛获国家级二等奖1项、东北赛区一等奖1项、东北赛区二等奖1项、东北赛区三等奖2项、省级二等奖2项、省级三等奖3项。

2019-2021部分省级获奖证书

    在指导教师团队的带领下获得了国家级奖项16项:特等奖1项,一等奖2项,二等奖4项,三等奖9项;省级三等奖以上奖项100余项,市级、校级奖项多项。
    参加“中国大学生计算机设计大赛”获本科组团体国家级二等奖1项、国家级三等奖5项、省级一等奖4项、省级二等奖1项、省级三等奖8项。

    参加多个国家级、省级、市级竞赛,获得了诸多奖项,如“挑战杯”大赛、计算机设计大赛、发现杯、蓝桥杯、等创新创业大赛,在南京、北京、厦门、上海等地参与总决赛都取得了优异的成绩。

第四届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛现场

第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战总决赛

第十四届全国大学生计算机设计大赛得奖成员合影

    IT应用创新工作室以点燃创业的激情,扬起创业的风帆。为目标进行着每一天的有序进行、配合各老师工作、院校集体活动、各类比赛、专项技能授课等组织成员保持积极向上的心态和努力,拼搏中成长,成长中收获。