“述英雄故事,传奉献精神”|辽宁理工学院师生赴女儿河小学开展红色教育慰问活动
日期:2021-12-14 08:40:03  发布人:admin5  浏览量:2786

    为践行英雄精神,开辟实践课堂,辽宁理工学院“英雄精神宣讲团”成员于近日走进锦州市太和区女儿河乡中心小学进行慰问,开展“述英雄故事,传奉献精神”红色教育宣讲活动。

    在女儿河小学,学校师生向孩子们捐赠学习用品,并为贫困学生家庭送去了米面粮油等生活用品。女儿河小学教师代表表示,非常感谢学校全体师生对女儿河小学教育上的支持,此次为孩子们送来了许多图书器材,希望孩子们可以努力读书,用知识改变命运,希望这些物资可以为孩子们开阔视野,为他们的未来贡献一份力。
    捐赠仪式过后,宣讲团成员通过现场讲述的方式讲解红色革命人物蒋庆泉、马云飞和张德新的英雄故事,让学生们对红色文化有了更深层次的认识和了解,学生们纷纷表示:要努力学习革命英雄的爱国精神,长大后报效国家。

    今年以来,学校积极构建“践行英雄精神”特色思政工作体系,通过组建“英雄精神宣讲团”,走进社区、村镇、学校宣传锦州英雄历史、英雄人物和事迹,着力发挥以英雄精神铸魂育人作用,在传承红色基因中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。