喜讯!我校暑期三下乡社会实践工作获省级表彰
日期:2021-12-16 08:36:51  发布人:admin5  浏览量:2719

    近日,上级团组织对在2020年暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人进行了通报,“辽宁理工学院团委”被评为省级“暑期‘三下乡’社会实践活动优秀组织单位”、“辽宁理工学院慰问蒋庆泉爱国主义实践团”被评为省级“暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”、辽宁理工学院团委书记孙薇薇被评为省级“社会实践活动优秀个人”。
    由团中央、全国学联与中宣部、中央文明办、教育部联合举办的“三下乡”社会实践活动是贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立 100 周年。
    在疫情防控常态化背景下,我校积极组织,将暑期“三下乡”社会实践活动和与党史学习教育相结合,注重特色、突出创新,促使广大青年学生坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,引领教育广大青年学生在切实感受中国共产党成立100周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在志愿服务中增强责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

“辽宁理工学院团委”被评为“暑期‘三下乡’社会实践活动优秀组织单位”

“辽宁理工学院慰问蒋庆泉爱国主义实践团”被评为“暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”

辽宁理工学院团委书记孙薇薇被评为“暑期‘三下乡’社会实践活动优秀个人”

    “三下乡”暑期社会实践活动荣获多项省级表彰,是对我校社会实践工作的充分肯定与鼓励,校团委将以此为契机,继续扎实开展“三下乡”社会实践活动,引领广大青年学生在社会实践活动中学知识、练本领、增才干、提素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。