辽宁理工学院——北京佳玥科技有限责任公司“环境与景观设计产业学院”签约暨揭牌仪式成功举行
日期:2021-12-16 08:42:09  发布人:admin5  浏览量:2802

    12月15日,由辽宁理工学院与北京佳玥科技有限责任公司共同成立的环境与景观设计产业学院签约暨揭牌仪式在我校举行。北京佳玥科技有限责任公司领导,校党委书记邵良杉、副校长卫绍元,机关相关部门负责人,艺术与景观设计学院特聘专家魏岩、副院长王刚、王磊、各教研室主任出席仪式。

    副校长卫绍元对北京佳玥科技有限责任公司领导的到来表示热烈的欢迎,介绍了校企双方合作情况,双方已经建立省级实践教学基地,北京佳玥科技有限责任公司入选教育部供需对接就业育人项目,在此基础上成立环境与景观设计产业学院,将以学生发展为中心、充分发挥产业优势和企业优势,将人才培养、教师专业化发展、实训实习实践、学生创新创业、企业服务科技创新功能有机结合,促进产教融合。他表示,学校将全面支持环境与景观设计产业学院的建设与发展,并以此为契机,培养既有良好职业素质又有较强实践能力的高素质应用型人才,为地方经济建设和社会发展做出贡献。

    北京佳玥科技有限责任公司总经理孙浩为本次揭牌仪式致辞。他表示愿意与学校继续深入合作,发挥企业优势,为学校提供企业岗位和项目技术支持,共同提升人才培养质量。

    副校长卫绍元与北京佳玥科技有限责任公司总经理孙浩共同签署产业学院合作意向书。

    校党委书记邵良杉为“环境与景观设计产业学院”揭牌,并为总经理孙浩颁发了客座教授聘书。

    校企双方围绕环境与景观设计产业学院下一步工作,从创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台等方面进行了深入的讨论与交流。校企双方表示将发挥各自资源优势、管理优势、科研优势、专业优势和产业优势,打造集产、学、研、转、创、用于一体的实践性人才培养创新平台,共同为培养区域经济发展需要的高素质应用型人才做出贡献。