辽宁理工学院举行第十七届“展青春风采,诵英雄荣光”心语杯主持人大赛
日期:2021-12-17 14:15:04  发布人:admin5  浏览量:2643

    为提高当代大学生的综合素质,激发我校学生的爱国热情。近日,我校在A38青春飞扬大学生活动中心举行辽宁理工学院第十七届“展青春风采,诵英雄荣光”心语杯主持人大赛。莅临本次大赛的评委有:智能工程学院副院长魏涵老师、文化传媒学院副院长王营老师、学生管理科科长赵绪老师、团委干事张越老师、第十六届心语杯主持人大赛冠军宋依娜同学。

    经过前期角逐,最终有十位选手入围。决赛共分为“我行我秀”“舌战群儒”以及“朋友请听好”三个环节。各位选手意气风发,声情并茂地为我们讲述着属于他们的故事。他们以独具特色的表演方式吸引着我们的目光。

    在最终的“模拟主持”环节中,选手们通过选取道具进行即兴模拟主持,他们以超强的应变能力紧扣新闻要点,清晰的语言描述和情感充沛的主持效果令评委老师们赞不绝口。

    大赛接近尾声,学生管理科科长赵绪老师进行总结点评,对本次大赛的成功举办表示祝贺,对各组参赛选手的精彩表现表示肯定,并希望理工学子在日后的学习生活中不忘初心,继续努力。
    经过评委现场进行打分,最终文化传媒学院李梦瑶获得一等奖,信息工程学院王功博、管理工程学院李远航获得二等奖,高职学院王伊培、智能工程学院臧梓伊、机电工程学院姜诗雯获得三等奖,工商管理学院艾益熳、外国语学院赵梅含、艺术与景观设计学院蔡世清、体育学院王欣然获得优秀奖。

    本次比赛将“红色教育”以及“英雄主义”两大主题合二为一,融入当下青年关注的社会热点话题,展现出当代大学生不忘初心跟党走的坚定决心。通过此次比赛,我校学子展现出了“新青年”的风范与魅力,为繁荣校园文化生活起了积极作用。