辽宁理工学院首家师生共同持股创业的公司开业
日期:2021-12-21 09:42:08  发布人:admin5  浏览量:2681

    为落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,以及国务院关于《提升中小企业竞争力若干措施》精神,辽宁理工学院迅速行动,出台鼓励大学生创新创业的相关措施,在场地、设备、资金、奖励政策诸方面给予大力支持,有力推动了学校大学生创新创业活动的深入开展。

    12月16日中午,第一家由辽宁理工学院师生共同持股的锦州雏鹰师生财税服务有限公司正式开业,校领导及机关部门负责人到场参加揭牌仪式暨开业典礼。

校党委书记邵良杉为开业典礼致辞

    校党委书记邵良杉到场祝贺并讲话,他对工商管理学院师生借创新创业之势,扬办学专业所长,兴建特色学生实训实习基地,锤炼双师双能师资团队,延展课堂教室到社会的大胆尝试给予充分肯定,鼓励师生秉持应用为本、产教融合、双创助力的理念,把公司做大做强,更好地服务社会经济发展,服务学校创新创业工作计划,为培养高素质应用型人才提供坚强保障。
    锦州雏鹰师生财税服务有限公司是工商管理学院秉承“应用为本、产教融合、双创助力”的基本理念,在学校的鼎力支持下,由该院13名师生共同出资创办的市场主体。公司的宗旨是为学校更好地服务社会,强化大学生实践动手能力,开展创新创业活动,提升青年教师教学水平搭建新的平台。

副校长刘兴富、卫绍元为公司揭牌

    开业仪式上,公司管理团队的代表介绍了该公司的主要经营范围、管理组织框架、机构设置,并表示公司将要在学校的指导和扶持下,开拓市场,专研业务,以专业的水准,周到的服务,独特的经营理念,打造服务品牌。