师德先进个人——信息工程学院 邰丽
日期:2021-12-22 09:52:21  发布人:admin5  浏览量:2607

    邰丽,中共党员,信息工程学院教工党支部书记,计算机科学与技术专业教研室主任。她满怀深情,坚守三尺讲台,有强烈的责任心,时刻用优秀教师的标准严格要求自己,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者。

    参加工作16年以来,邰丽坚持以优良师风引领教学科研,注重教学和科研相结合。在日常教学工作中,她严格要求自己,也严格要求学生,教学效果优良;在课堂教学、课程设计和毕业设计指导工作中,结合计科专业建设现状和实践经历,教育青年学生树立正确的专业思想,正确认识就业形势,明确就业去向,选择能够发挥自己专业特长的用人单位。对课程设计和毕业设计所用资料,她要求学生进行认真分析和思考,不但要掌握所有基础资料的正确应用,而且要掌握所有基础资料的获取方法和获取手段,培养学生认真负责的工作作风、良好的学习方法和分析解决实际问题的能力。
    作为计算机科学与技术专业的教研室主任,她是学院各项工作的推动者、实践者,主要职责是团结带领计算机科学与技术专业教研室全体教师,认真贯彻党的教育方针,坚决执行学校的各项决策,在推动学院改革发展、加强学科建设、服务师生员工、建设和谐校园中发挥骨干作用。
    近年来,邰丽共主持市级立项3项、校级教改立项1项、参与省级立项多项、公开发表省级以上论文5篇、ISTP检索1篇、获辽宁省第二十二届教育教学信息化大赛二等奖1次、辽宁省第二十三届教育教学信息化大赛二等奖1次、三等奖1次,出版发行计算机类著作2部、发表软件著作权1项、参与申获实用新型专利1项。
    除此之外,她还利用课余时间指导学生工作室、创新实践平台学生承接项目,鼓励学生参加各级各类创新创业竞赛,并带领学生获得优异成绩。获得省级以上奖项包括:国家级三等奖1项、省级一等奖1项、省级二等奖3项、三等奖4项,指导学生参加2020年省级创新训练项目获优秀奖若干项,同时为学校荣获优秀组织院校奖3次。