我校在融媒体主持人大赛中喜获佳绩
日期:2022-01-03 15:20:22  发布人:admin5  浏览量:2705

    近日,2021年辽宁省普通高等学校本科生融媒体主持人大赛(决赛)圆满落幕。本次竞赛由辽宁省教育厅主办,涵盖省内多个高校,近400名选手参加。

    自开赛以来,我校文化传媒学院广播电视学专业师生积极响应,组织校级初赛,经筛选共派出23组选手参加省赛。经过激烈角逐,文化传媒学院石君杨同学获一等奖,其余来自文化传媒学院、信息工程学院9名同学均获三等奖,我校荣获“优秀组织单位”奖,文化传媒学院鞠政伦、王营老师获“优秀指导教师”奖,在同类院校中我校成绩优异。

    本次大赛在媒体融合发展背景下,为我校热爱主持传播事业的大学生搭建展示平台,引导大学生通过具有时代感的语言内容与媒介形式,讲述富有正能量、体现主流价值观的融媒体主持传播作品,讲好中国故事、传播好中国声音,培养适应全媒体时代发展需要的主持传播人才。

    随着“全媒体”时代的来临以及媒介融合的纵深发展,在此背景下,文化传媒学院广播电视学专业秉承“强实践,善创新”的宗旨,以“学创并重”为目标,积极组织语言类比赛,让学生能走在时代前列,感受当前社会的主流传播方式,也为学校带来了既新潮又富有青春活力的气息。

    历年来,我校文化传媒学院高度重视学生综合素质的全面发展,鼓励学生积极参加竞赛,在其中提升能力、积累经验、拓展素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。