优秀教师——管理工程学院 王君梅
日期:2022-01-14 11:18:53  发布人:admin5  浏览量:3075

    王君梅,管理工程学院专任教师。她认为教书育人是教师的天职,所以她刻苦学习政治理论和文化知识,不断提升学术水平,恪尽职守,主动适应时代的发展,努力做到身正为范,用自己的言行诠释师德的高尚。

    在教学上,她潜心研究教材教法,广采她山之石。课前,她围绕课改理念,深刻领会教学大纲要求,认真钻研教材,制定科学、合理的教学目标。课中,她把各种教学方法有机结合起来,教学中做到方法灵活、重点突出。在讲解过程中经常跟学生进行交流,让学生的注意力时刻跟上老师的思路,实现师生、生生之间的平等对话和互动。她认为要想培养学生“精益求精,力求完美”的大国工匠精神,必须从每节课堂开始,在她的建筑制图与识图课程中,从每一条线的绘制到立体投影图的补充,王君梅老师均按照国标标准要求学生完成,以此来培养学生严谨认真的学习态度。

    王君梅老师还热心培养青年教师,先后指导过杨丹宁、姚清振等青年教师,通过“听评课、互听互评”等方式进行课堂教学指导,努力将课标理念转化为她们的教学实践,促进了她们课堂教学水平的明显提升。付出总有回报,在教育生涯中她先后被评为“优秀教师”“优秀共产党员”“优质授课奖”等荣誉和称号。

    在繁琐的工作面前,她努力克服各种困难,把学院的教学工作安排得稳妥有序。除此之外,每次听课或讲座,她的学生都能从中受益良多。王君梅老师始终践行为人之道,从师之道。所以她坚守三尺讲台,辛勤耕耘、开拓创新、默默奉献,在她的心中,学生永远是天使,她就是为天使修补翅膀的人,她就是向学生传播“工匠精神”的人。