优秀教育工作者——机电工程学院 刘丹
日期:2022-02-08 08:29:25  发布人:admin5  浏览量:2689

  刘丹,机电工程学院教学秘书,自2003年大学本科毕业后,在教育岗位上辛勤耕耘至今,她具有强烈的事业心和责任感,始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中。

    她积极探索课程改革,努力进行科学研究。近年来,独立发表论文《探讨大学教学管理的现状及创新途径》1篇;参与校级立项辽宁理工学院“课程思政”示范课程1次;参与专利《便捷式紧凑型停车装置》1次;撰写3次专题研究或调查报告,分别是“创新之道”专题学术研究报告、“机器人应用与专业人才培养”专题研究报告、专利培训研究报告;起草或修改规章制度3次;起草工作总结或报告5次。

    刘丹老师在教学管理的岗位上对工作总是满腔热情、一丝不苟。在工作中,团结他人,认真落实学校部署安排的各项工作,她以认真的工作态度,有原则的人格魅力影响身边同事,在处理和解决问题时,总是能替别人着想。正是因为这种坚持原则和公平公正的办事态度,她逐渐得到了同事们的理解和认可。

    在从教的近十五年中,她始终保持着廉洁自律的高尚情操,公正、公平地对待每一个学生,自觉抵制不良风气,帮助学生明确是非标准、实事求是、不徇私情、不谋私利。她用自己一点一滴的实际行动体现共产党员的先进品质,在平凡而伟大的岗位上做出了优秀的成绩,为学校的教育事业发展添砖加瓦。