优秀教育工作者——文化传媒学院 赵晓娜
日期:2022-02-17 08:20:43  发布人:admin5  浏览量:2855

    赵晓娜,文化传媒学院教学秘书兼办公室主任,任职多年,她始终以责任感为动力,从思想上、学习上、作风上,积极进取、辛勤工作、恪尽职守、敢于担当。

    在工作中,她能结合学院各专业实际情况,统筹管理整个学院的教学工作,并根据教务处工作安排和学校工作计划,认真处理教务教学日常工作、根据学校安排及学科特点,及时、科学、合理地编排各年级的课程表,不断完善教务档案内容,保证教学和学生工作科学、合理、有序进行。她主动落实学校评建工作要求,将反思工作紧抓不放,与专业学科教师之间互相交流、学习,共同促进与提高,充分发挥教师集体的智慧,取长补短,互相学习,加强和优化教学管理,进一步推动课堂教学改革。

    在岗位上,她发挥院领导的参谋助手作用,认真、按时、保质完成学院领导及其他职能部门交办的工作任务。协助领导负责全校教学常规检查记录统计工作,并形成书面材料上报教务主任和主管校长,及时印制发放好教务处各类常规表册,做好教学文件的收集整理工作,认真落实学院评建工作,细化并完善工作内容。协助领导配合上级主管部门做好实习管理工作,提高教室利用率,为师生教学服务。

    多年的工作经历,锻炼了她客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风和持之以恒的奉献精神。作为一名基层工会主席,她深知工会是联系教师的桥梁和纽带,工会活动不但能调节老师们的心情,更能够激发老师们工作的热情,增强学院的凝聚力和向心力。学校的每次工会活动,她都积极地动员和组织老师们参加,并取得好的成绩。工作之余,她还常常了解教师们的思想情况,增进教师之间的沟通,创造良好的工作环境。