我校圆满完成教职工全员核酸检测工作
日期:2022-02-24 08:07:32  发布人:admin5  浏览量:2670

    为进一步织密织牢校园联防联控防疫网络,保障广大师生员工的健康安全,根据学校疫情防控工作领导小组安排,我校于2月23日开展了教职工全员核酸检测。

    我校核酸检测点位于图书馆一楼,依次排开的测温等候区、信息确认区、采样区等安排有序、准备充分;卫生保洁、安全保卫、后勤保障等工作人员提前做好相应准备,并随时查漏补缺;前来检测的教职工通过提前填报个人信息、现场测温后经过信息确认区,最后到达采样区按照指引进行采样并有序离开。

  副校长、工会主席戴春飒到检测现场了解工作开展情况,并向所有医护人员和工作人员表示慰问,对各有关单位的积极配合、辛苦付出表示感谢。

    此次教职工全员核酸检测工作的开展,是贯彻落实锦州市疫情防控工作会议精神的重要一环。在检测点,10名“辽宁理工学院党员突击队”队员忙碌不停。他们来自学校各部门、学院党组织,分别负责管理协调、各功能区对接、入口指引等工作。有许多完成检测的教职工也主动加入到工作队伍中,为核酸检测尽自己的一份力量。全体教职工积极配合采样,安全迅速离开,整个检测过程规范有序、安全高效。

    在组织人事处、党政办公室、校工会的有力组织下,在医护人员和学校各部门、学院的密切配合下,本次核酸检测做到了“应检尽检、不漏一人”,共检测1019人。全校上下同心协力,以实际行动进一步筑牢了校园新冠肺炎疫情防控网。