优秀教育工作者——教务处 王丹
日期:2022-03-02 08:22:31  发布人:admin5  浏览量:2727

    王丹,现任教务处教学研究与建设科科长,从事教务工作16年以来,她对待任何工作都是认认真真,任劳任怨,用自己的行动影响着身边的每一个人。

    在工作方面,她能高质量确保教学工作规范、有序进行,根据培养方案,制定每学期的执行教学计划表、教学进程表、做好课程安排、教材预订与发放、期末考试、期初补考以及各项报名考试等日常工作。她能及时处理教学过程中存在的问题,每学期初始,协助学院领导安排好新学期的教学工作,认真学习学校发布的各种教学文件,能够将每位学生各个学期的期末成绩信息及补考、重修、选修课的成绩信息在第一时间提供给辅导员老师,确保每位毕业生能顺利获得毕业证书和学位证书,对于新生能够科学严谨地进行分班处理。

    她工作认真、业务精进,注重培养自身素质、提升个人能力,具备较强的协调和沟通能力。在日常的教学管理中,经常有不和谐的因素存在,她能够在协调的基础上沟通信息,化解矛盾,融洽关系,统一认识和行动,保持良好的教学秩序。她能够通过学习和研究在日常工作中提取有价值的新思想、新方法,不断创新,与时俱进,在工作中发挥主动性、积极性和创造性。她还具备计算机操作能力,能熟练应用现代教学管理系统软件,利用现代科技手段完成计算机字表处理与网上办公等。在需要申请、记录、上情下达、下情上达的工作中,能做到简明扼要,语言得体,表达清楚,务实高效。

    在生活中,她性格开朗,热情大方,团结同事,人际关系非常好,对待学生就像自己孩子一般温暖,对待同事就像自己的兄弟姐妹一样亲切。她不断提升自我,在工作之余考取了高校教师资格证书和国家心理咨询师三级证书。她积极参加学校组织的各项活动,在学校举办的第八届登山比赛中获得三等奖、2020年被评为大学生创新活动优秀指导教师、2020年带领学生参加省级和校级大学生创新创业训练计划立项项目。