优秀教育工作者——招生就业处 汤巨利
日期:2022-03-13 08:47:33  发布人:admin5  浏览量:2447

  汤巨利,现任招生就业处就业指导科科长,他坚持以人为本、立德树人,敬业爱岗,全面、熟练地履行岗位职责,积极承担工作任务,年度考核连年优秀。

  他深知作为一名负责就业指导工作人员肩上责任,就业工作对于学校及学生的重要性,积极宣传国家、省、市、学校的就业政策、社会的就业信息、就业程序等,指导大学生制定科学的职业生涯规划,培养他们的求职能力,引导他们走入社会。同时,他积极疏导大学生求职过程中的心理压力和困惑,帮助他们解决求职过程中的具体困难,及时调查大学生就业后发展情况,系统规范、扎实有效地指导学生就业。

  在工作期间,他对毕业生进行耐心周到的就业指导服务,使学生正确认识自己,准确定位,树立正确的就业观,了解如何创新、如何创业。引导学生树立正确的人生观、择业观,加强职业道德,指导学生提升求职技巧、撰写求职简历。他通过多种形式广泛而及时地传播就业信息,多次参加职业技能提升的培训,为做好学生的就业指导工作奠定了基础。不仅如此,他还开展丰富的就业指导帮助学生拓展就业知识,认真学习相关就业政策,通过多种形式将就业政策及时传达给辅导员和学生。

  他努力进取,以第一作者身份在省级以上刊物公开发表论文多篇;参与锦州市社会科学重点研究课题一项;个人被评为锦州市大学生思想政治教育优秀工作者、锦州市大学生实创大赛优秀指导教师、学风建设优秀工作者等。

  就业工作关系到大学生的前途和命运,影响着学校的发展和声誉,基于这些认识,汤巨利积极提升自身素质,提高指导和服务学生的能力,用爱心播撒智慧,用耐心书写责任,为大学生就业奉献青春才智。