优秀教育工作者——辽宁理工学院教学督导 任骏原
日期:2022-03-18 12:26:22  发布人:admin5  浏览量:2459

    任骏原,是辽宁理工学院教学督导,他秉公办事、公正无私、尽职尽责,勤勤恳恳、兢兢业业地工作在教学督导第一线,高质量地完成了各项督导工作,取得了突出的成绩,得到了同事和领导的一致好评。

    他注重以“督”促“导”、“督”与“导”并重,在教师培养、教学咨询方面发挥优势、有所作为,特别注重对年轻教师的帮助和引导。对于教学经验不足和年轻的教师,他总是满腔热忱地关心和爱护他们,给予他们重点帮助和指导。在教学方法上,他言传身教地加以指导;在教学内容上,他旁证博引地给予解释和说明;在课堂掌控上,充分肯定他们的成绩并指出不足。他总是想方设法鼓励年轻教师不断钻研和进取,鼓励教师展现自己的教学个性、教学特色、教学水平和教学风采。

    在随堂听课的工作中,他深入课堂,认真听课、记录、总结和反馈,针对听课中发现的问题,及时与被听课教师当面沟通,并指出所发现的问题,提出改进的建议,帮助他们把握整个教学过程,引导他们自觉开展教学内容、教学方法和教学手段的研究。他力求通过这样的方式,及时帮助教师纠正教学中的偏差,鼓励教师总结教学经验,尽快提高教学质量。

    在检查论文和教学大纲任务中,他把评价标准与实际情况有机地结合起来,依标准,但不唯标准,认真地填写反馈意见表,力求客观、准确,以理服人,整改有据。在复查试卷、复查论文等任务中,他认真地研究评价标准,细化分解评价目标,做到细致、客观、具体、公正。