创新教学模式 师生心连云端
日期:2022-03-22 15:18:20  发布人:admin5  浏览量:2403

    根据学校疫情防控指挥部工作部署,学校于3月17日全面转为线上教学,理工师生再次相聚云端。

理工师生心连云端

    精心准备,不断创新。云端相聚对师生来说并不陌生,但基于之前的教学体验,为让更多学生在线上课堂“抬起头”“张开嘴”,学校教师不断对在线教学模式进行创新,笔记签到、课堂抢答、多屏互动、实时连麦等多种手段交互使用,增强了课堂互动性和教学的趣味性,学生参与教学互动的积极性高涨,切实提升了线上课堂教学效果。

《电力系统继电保护》课程笔记签到

《金属材料及焊接性》课程课堂抢答

    线上检查,保障质量。为全面掌握线上教学运行情况,校院两级教学督导进入线上课堂听课,教务处人员实时上线查课,强化线上教学过程中教学质量监控,确保线上教学质量。

教学平台运行情况实时监控

    创新模式,线上教研。为保障教学研究活动的正常进行,各教学单位按照教研活动计划,创新教研模式,采取线上形式开展教学研究活动。质量管理处定期对线上教研活动开展情况进行检查,保障教学研究质量。

线上教学研究活动

    学校将以线上教学为契机,深入推进信息技术在教育教学中的应用,推动教学模式改革,全面提升人才培养质量。