校党委组织部印发通知要求党组织和党员干部在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥作用
日期:2022-03-23 13:41:21  发布人:admin5  浏览量:2527

    当前,全国全省疫情多发频发,疫情防控形势严峻复杂,根据省委组织部印发的《关于在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》精神,校党委组织部印发《关于在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》(以下简称《通知》),要求全校各级党组织和广大党员要迅速行动起来,当先锋、作表率、立标杆,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    《通知》要求,切实提高政治站位,扛起疫情防控的责任担当。坚持就是胜利。全校各级党员干部、党员教师、党员学生要认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话批示精神、中央、省委、省委教育工委以及学校关于当前疫情防控的工作要求和安排部署,切实提高政治站位,坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,统筹疫情防控和经济社会发展,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各级党组织主要负责同志要切实履行第一责任人职责,率先垂范、身先士卒,班子成员要分兵把守、各司其职,到疫情防控最关键、最困难、师生员工最需要的地方去,加强现场指导,进一步压实“四方”责任、落实“四早”要求,坚决守住不出现疫情规模性发生的底线。

    《通知》要求,发挥政治组织功能,筑牢疫情防控的坚强屏障。党的力量来源于严密的组织结构和全体党员的一致行动。要充分发挥党组织的政治功能和组织功能,进一步增强组织保障作用,进一步增强基层党组织的执行力。要把广大党员和全体师生团结凝聚在党的旗帜之下,听从党的指挥,在抗击疫情的关键时刻教育党员、管理党员、监督党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。全校各级基层党组织要在校党委的领导下加强协同与配合,充分发挥基层“哨点”作用,把网格的力量用起来,在“早发现”上下功夫,在封闭校园、线上教学、维护稳定、保障运行、资源调配等方面发挥积极作用,形成“铁桶式”的战斗堡垒,确保师生教学管理工作和日常生活平稳有序效能开展。

    《通知》要求,发挥模范带头作用,争当疫情防控的排头先锋。广大党员在抗击疫情的攻坚战中,要敢于冲锋、擅于战斗、能打胜仗,要冲在前、当先锋、作表率,坚决执行属地疫情管控政策,积极宣传科学防疫知识,带头落实非必要不离市、尽量避免前往风险地区及有疫情地区的要求,少流动、少聚集,教育引导广大师生员工配合属地政府做好疫情防控工作。要加强解疑释惑,不信谣不传谣,帮助广大师生员工消除恐惧心理,稳定情绪、凝聚人心、鼓舞斗志,并结合岗位和本人实际,积极参加党员突击队、坚守党员责任区、站好党员先锋岗,以共产党员的模范行动影响和带动全校师生员工增强信心、战胜疫情。

    《通知》强调,紧盯党员主体责任,用好考核激励的工作机制。校党委组织部将注重在疫情防控中考察识别干部,把党员师生特别是党员领导干部在抗击疫情过程中的表现作为评先评优、提拔使用的重要依据,注重在疫情防控一线考验、锻炼党员和入党积极分子,加强对疫情防控一线党员、干部的关心关爱。各基层党组织要注意发现和总结宣传疫情防控中涌现出的优秀共产党员典型,营造不畏困难、奋勇争先、敢于胜利的浓厚氛围。

    全校各级党组织和广大党员要大力弘扬锦州英雄精神,以迎难而上的坚强意志、以人为本的为民情怀、合力攻坚的顽强作风、舍我其谁的责任担当,不畏艰险、奋勇争先,带领全校师生自觉配合政府疫情防控指挥部门和学校落实好各项防控要求,齐心协力打赢疫情防控的人民战争。