战“疫”一线理工辅导员的24小时
日期:2022-03-23 13:57:43  发布人:admin5  浏览量:2474

    战“疫”的号角再次吹响,静谧的高校校园背后,是一次次周密安排、一个个紧急预案、一夜夜彻夜未眠。在校领导科学部署下,辅导员们闻令而动,冲锋在前,不知疲惫地穿梭在学生之间,从黎明到深夜,从办公室到学生寝室,他们以生为本,以校为家,践行锦州英雄精神,用忠诚和信仰诠释着辅导员的责任和使命,用担当和奉献守护着理工学子们,用实际行动为学生上一堂生动的战“疫”大思政课。

    今天,就让我们一起走进这群可敬可爱的辅导员们。

    早上6:00,他们就开启了一天的工作。

    办公室又多了一项功能“卧室”。

    辅导员们整装待发,开始了新一天的工作。

    虽然封校了,虽然是周末,但学生日常工作不能停摆。

    早上8:00,辅导员下宿舍检查网课情况,线上课程一刻都不能松懈。

    辅导员走进寝室,与学生聊聊天,排解学生心中的压力。

    中午12:00,忙碌了一上午,在学校食堂就餐,美食面前,永远有着一张笑脸。

    下午1:30,依旧有老师对学生进行线上、线下指导的身影。

    他们陪同学们聊天,关心着同学们的生活,此时的他们是老师,是朋友,更是家长,是无处不在的贴心人。

    晚上10:00的校园里,总能看见他们巡视的身影,他们时刻做好学生疫情防控的“战斗员”、“服务员”、“保障员”,为构筑群防群治的严密防线、为早日战胜疫情默默地贡献着自身的青春力量。

来自辅导员的心里话

    在这场疫情防控阻击战中,我校辅导员勇担责任、不负使命,以超越“小家”、成就“大家”的高尚境界,谱写了抗疫一线的辅导员之歌。我们相信,疫情终将过去,与学生们并肩抗疫的日日夜夜,必将成为我们终生难忘的记忆。