学校召开全体教职工大会宣布省委教育工委关于康军平同志任职的决定
日期:2022-04-08 16:51:18  发布人:admin5  浏览量:4566

    4月6日,学校以腾讯视频会议方式召开全校教职工大会,欢迎党委书记兼政府督导专员康军平同志到任履职,并就当前校园新冠疫情防控工作进行再调度、再安排、再部署。校党政领导班子成员、全校师生员工参加会议。会议由副董事长、校长邵良杉主持。

    受省委教育工委委托,校长邵良杉宣布了省委教育工委、省教育厅《关于康军平同志任职的通知》,省委教育工委决定:康军平同志任辽宁理工学院党委书记兼政府派驻辽宁理工学院督导专员。

    邵良杉校长指出,省委教育工委、省教育厅选派军平同志担任辽宁理工学院党委书记兼政府督导专员,是中央、省委教育工委加强民办高校工作的重要举措,体现了省委教育工委、省教育厅对民办高校发展的高度重视,体现了对军平同志的高度信任和殷切希望。

    邵校长简要介绍了康军平同志工作履历。他说,军平同志长期在高校工作,具有教学、管理、党务、后勤不同类型单位、多个领导岗位丰富的工作经历,积累了很多宝贵经验。军平同志政治素质过硬、职业素养全面、工作勤奋务实、决策科学果断,思路清晰、实绩突出,具有强烈的事业心、责任感和统筹协调能力。相信,军平同志一定会在把握正确的政治方向、充分发挥党组织政治核心和监督保证作用、参与学校重大事项决策、加强思想政治工作、凝聚师生员工和抓好党风廉政建设等方面发挥重要作用。

    邵校长代表学校领导班子和全校师生员工,对军平同志来校任职表示热烈欢迎。希望军平同志尽快熟悉学校情况、尽快进入角色,尽快发挥自身各方面的优势,以党建引领强化学校高质量发展的政治保证和组织保障,坚决打赢抗疫阻击战和歼灭战,为学校健康稳定发展做出重要贡献。

    新任党委书记兼政府派驻督导专员康军平同志发表了表态讲话。

    他表示,感谢组织的信任,省委教育工委向民办高校选派党委书记、督导专员是对民办高校党建工作、学校发展的重视。在这个岗位上,一定会严格要求自己,廉洁自律,勤奋工作,按照组织的要求,认真履行自己的岗位职责,不负组织的期望。

    他同时感谢同事们的接纳和支持,表示,自己与辽宁理工学院有渊源,有感情,今后要与邵良杉校长一道,带领大家把学校发展的事业干好,把辽宁理工学院这所社会主义大学办好。

    欢迎会后,副校长崔红军传达了王明玉副省长对当前我校园疫情防控工作的具体指导意见,对我校前段疫情防控工作的总体情况进行了总结,并对下步疫情防控工作进行了再安排、再部署。

    党委书记康军平对学校新冠疫情防控等工作提出五点要求:一、要认真贯彻落实省委省政府的决策部署,贯彻王明玉副省长、冯守权厅长在全省教育系统疫情防控视频会议上的要求,疫情防控工作绝不能松懈。二、必须做好师生、后勤商服人员思想工作和心理疏导。三、要切实做好校内师生员工的后勤保障工作,要组织人力对有困难的商服给予支持。四、要抓好食品安全和生产安全。五、要统筹疫情防控和其他各项工作,特别是毕业生就业工作,春季传染病防治和宣传工作,要做好春季校园环境建设。