践行英雄精神 争做抗疫先锋 | 艺景学子参加志愿公益 服务防疫一线
日期:2022-04-08 15:14:29  发布人:admin5  浏览量:2765

    英雄城市造就英雄精神,英雄精神有我理工传承。自2022年3月全国各地出现疫情以来,艺术与景观设计学院大四的实习生严格按照属地防控要求做好防疫的基础上,按原计划开展毕业实习工作。由于部分地区疫情严重,学院有3名实习生义务报名参加了当地的志愿服务工作。

蔡政,辽宁理工学院艺术与景观设计学院动画专业18级学生。

    2022年3月大连出现疫情反复。蔡政同学主动联系社区,踊跃报名成为一名社区防疫志愿者。她服从社区防疫安排,默默支持社区工作,面对不配合的居民耐心劝导。她多次跟随社区的防疫工作小组一起进行志愿服务,为自己家乡的防疫工作贡献出力量。

    在进行防疫志愿者工作过程中,蔡政身着防护服,有时组织居民有序排队,为居民测量体温;有时穿梭在小区中,几十栋楼挨家挨户的通知居民下楼进行核酸检测……她严格遵守当地防疫安排,积极劝导扎堆排队的居民,疏散人群,对不理解社区安排的居民进行合理的解释,提醒大家正确佩戴口罩、准备好核酸采集所需要的信息。面对家乡突然出现的新冠疫情,她时刻准备着,多次配合社区及医护人员参与组织居民进行全民核酸检测,甚至有时到了饭点大家都没有时间吃饭,但她觉得与奋斗在一线的医护人员们相比,这些累并不算什么。虽然当志愿者很累,但是能够为自己的家乡、为自己的祖国贡献一份微薄之力,再苦再累也是值得的。

    作为一名预备党员,她认为,在疫情防控的关键时期,更应该发挥党员的先锋模范作用,用行动来诠释新时代青年人的勇敢与坚强、责任与担当,大家万众一心,坚决打赢这场疫情阻击战。

马缘,辽宁理工学院艺术与景观设计学院环境设计专业18级学生。

    2022年河北疫情严峻,马缘同学第一时间跟随村委会防疫工作小组一起做志愿服务,为打赢疫情阻击战贡献力量。

    在志愿服务过程中,马缘穿着志愿者红马甲,在全民核酸过程中穿梭。负责登记核酸检测,检测完人数的登记,为居民测量体温等工作。严格落实疫情防控各项措施,劝导居民不出门,不去人员密集的地方,做好防护等。力所能及的为村里做一些事,尽自己的微薄之力帮助大家,是非常有意义的事。这份坚持里,有不计名利的奉献。在这场全民战“疫”里,有太多太多的无名英雄。他们是各尽所长、协同奉献,不计其数的陌生面孔,如暗夜星辰,如点点微光,凝聚成战胜疫情的磅礴力量。

    作为一名入党积极分子,她认为,在疫情防控关键时期,应该做到让我们心相连、情相拥、爱相通,众志成城克时艰,勠力同心战疫情,于寒冬深处,守一轮云开月明,候一片春暖花开,等一场期盼已久的相逢。

王雨新,辽宁理工学院艺术与景观设计学院风景园林专业18级学生。

    2022年辽宁省沈阳市辽中区疫情严重,王雨新同学于疫情封锁期间主动申请在建材社区的防疫工作小组做志愿服务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    疫情期间,王雨新同学在当地社区疫情防控卡点进行志愿服务,对进行核酸检测的居民进行秩序维护以及辅助医护人员进行采样,用实际行动诠释了当代青年的勇敢与坚强,责任与担当,为社区疫情防控贡献了青春力量。表现突出,获得负责人和同事们的一致好评。

    作为一名中共正式党员,在疫情防控的关键时期,应该勇于面对,无私奉献,彰显新时代的精神风貌。