战“疫” 创新创业实践活动不断线
日期:2022-04-10 11:47:56  发布人:admin5  浏览量:2637

    面对阻击新冠病毒疫情的特殊时期,创新创业学院以提升人才培养质量和助力学生职业生涯发展为目标,着力训练学生创新思维,提升学生创新创业能力。创新创业学院推进云端线上创新创业实践活动,组织各学院承办的线上专业学科竞赛有“大学生计算机设计竞赛;线上大学生手绘植物标本竞赛;大学生产教融合创新创意项目大赛;模拟仿真实验设计竞赛”。

教师线上指导学生创新方法的训练

    疫情防控封校期间,老师线上指导与学生参与的创新实践活动,使各种创新创业竞赛准备在陆续进行中,指导教师以更加灵活的方式开展线上辅导工作,经线上评审,学生有机会得到创新学分。我校大学生创新实践活动持续形成了以赛促学不间断,赛前训练,参赛创新的新机制,对学生而言唤醒了学习热情、激发出学习兴趣、端正了学习态度,实现了疫情期间“不停学、不停赛“的目标导向。

学生在寝室进行线上创新竞赛的赛前准备

    为推动我校师生在各类科技竞赛中斩获佳绩,创新创业学院将陆续邀请知名专家分别针对“互联网+”大赛、大学生创新创业训练计划项目以及重点学科竞赛进行专题讲座。进一步明确大赛目标、要求以及深层次解读各项大赛的训练内涵,促进全校师生以各种学科形式,开展视频线上创新创业类项目,为培养应用型人才奠定了坚实基础。