喜讯-我校8个项目获批教育部供需对接就业育人项目立项
日期:2022-04-10 11:54:33  发布人:admin5  浏览量:2667

    近日,教育部高校学生司印发了《关于公布第一期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔2022〕7号),公布了第一期供需对接就业育人项目名单,我校共有8个项目获批立项,位居省内同类院校前列。

    教育部供需对接就业育人项目,旨在落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。经学校申请、用人单位申报、专家审核、立项单位信息核查等流程,我校与滕泰科技发展(大连)有限责任公司、北京佳玥科技有限责任公司、开创者时代体育文化发展(北京)有限公司立项项目成功通过审批,项目涉及科技服务、文旅艺术、体育服务三个行业。其中获批就业实习基地项目4项、定向人才培养培训项目3项、人力资源提升项目1项。

    学校将以此为契机,遵循“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,积极与用人单位开展人才供需对接,主动邀请用人单位参与毕业生就业课程设置、案例开发、师资队伍培训,为毕业生提供更多专业对口的实习岗位和就业机会,最大限度地帮助毕业生提升就业创业能力,同时组织毕业生积极参与合作单位举办的双选会,帮助企业解决“用人难”的问题,推动人才培养与社会需求的良性互动,探索校企合作的新模式,实现校企合作双赢的局面,促进毕业生更加充分更高质量就业。