“易”水行舟 爱“易”如心|辽宁理工学院易班工作站正式启动
日期:2022-04-11 14:25:44  发布人:admin5  浏览量:2821

    为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,加强网络思想政治教育组织建设。2022年4月,辽宁理工学院易班工作站正式启动,易班是以学生需求为导向,运用信息化手段,引导舆论、共享资源、互动互助,引领学生健康成长的重要网络平台。以达到繁荣校园网络文化,鼓励先进、树立典型,打造学生思想政治教育新高度。易班人将全心全意、真心实意地服务于广大辽理工学子。

    易班工作站设有指导老师1名,站长1名、副站长1名,设立四个常用功能部门,分别是综合事务部、技术运营部、活动策划部、作品创作部。

    综合事务部:主要负责易班工作站的日常事务,包括材料、作品等各项各项工作材料整合,撰写新闻稿,对学生干部履职情況进行量化考核及评优。

    技术运营部:主要负责易APP、易班网页以及微博等平台的建设工作,负责易班各学院快搭的审核和易班工作站邮箱的日常管理,对投稿文章进行审核。

    活动策划部:主要负责易班工作站各项特色活动的策划宣传与组织开展,发掘新的宣传内容及方式,以扩大易班工作站在校内外的影响力。

    作品创作部:负责组织音频工作室、视频工作室和摄影工作室的正常运营。

    辽理工易班工作站的正式启动,是创新我校网络思想政治教育道路上的重要一步,标志着我校大力推进网络教育,开拓网络思想政治教育平台,守护好大学生网络精神家园的育人工作全面铺开。

    传播主旋律、弘扬正能量,是易班人的职责所在。对于学校给予易班工作站的厚望,易班人定再接再厉,用实际行动做出最好的回应。