我校开展线上教学经验交流研讨会
日期:2022-04-17 18:08:54  发布人:admin5  浏览量:2940

    为进一步加强线上教学管理,提升线上教学运行质量,全面提高教师的在线教学技能和育人水平,培育我校“金课”“金师”, 4月13日下午,学校通过腾讯会议召开了线上教学经验交流研讨会。副校长赵辉主持会议,11个教学单位的教师代表进行了交流汇报,各教学单位院长(主任)、副院长(副主任)、专业带头人、教研室主任及专任教师共计300余人参加了会议。

    各教学单位代表结合线上教学实施与管理工作实际,介绍了本单位教师课堂教学改革和严格教学质量监控的基本情况。教师们在实际教学工作中,以学生为中心不断优化教学的设计和实施,以工作过程为导向设计教学项目、以职业能力为目标设计教学任务、以解决某一问题为载体设计训练项目,注重教学反思、教学研究和教学改进,提高学生的课程参与度与学习获得感,提升学习体验与学习效果。同时,各教学单位充分发挥二级教学督导对教学质量监控和保障的作用,安排督导进行循环听课,开展教学规范化研究,确保线上教学的实质等效。

信息工程学院教师代表李中玲进行交流汇报

机电工程学院教师代表张晚青进行交流汇报

    副校长赵辉指出,由于疫情原因,本学期自3月17日起,我校全面实施线上教学。为了确保线上教学平稳有序、保质保量,全体教师克服困难,落实OBE成果导向教育教学理念,围绕创新线上教学手段、提高在线教学技能和课程思政建设等,大力推进课堂教学改革,进一步提升线上教学质量,确保了我校线上教学的有序开展,教学质量也得到了有效保障。各单位要以今天的教学经验交流为契机,召开专题会议,总结前阶段线上教学的情况,汲取其他教师和教学单位的特色做法和工作亮点,严格线上教学管理,强化线上教学质量监控,提升课堂教学质量。

    本次线上教学经验交流研讨会,为教师提供了良好的在线教学经验交流平台,为进一步提升线上教学质量提供了有力保障。