我校迅速落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神 对学校疫情防控工作再部署再落实
日期:2022-04-26 09:49:41  发布人:admin5  浏览量:2645

    4月25日12时,我校组织收看了全省教育系统疫情防控工作视频会议。会议通报了全省近期疫情防控形势,并就进一步扎实做好教育系统疫情防控工作进行再强调再夯实。省委教育工委书记、副省长王明玉出席会议并讲话。

    在认真收看全省教育系统疫情防控工作视频会议后,学校就认真贯彻落实会议精神进行安排部署。

    党委书记、督导专员康军平讲话指出,一要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省教育工委会议要求。要充分认清当前形势,坚决克服麻痹大意和松劲懈怠思想,一以贯之把疫情防控各项工作抓实抓细,及时跟进防疫动态,迅速响应疫情防控要求。二要封好门、看好人。持续强化校门管理、围墙管控等重点工作,规范出入校门流程,必要货物车辆进出时全程监管、全程跟踪,坚决把好校门第一道安全防线;要抓好重点人群管控,加大宣传教育与校内外巡逻巡查力度,严防校内外人员攀爬跨越围墙;要引导师生做好个人防护,加强对所有师生的闭环管理。严格坚持“里不出,外不进”管控原则,严密组织管理人员换班值守,严格进行7天健康监测和核酸检测。三要做好人文关怀和心理疏导,时刻关注校内外学生的思想和心理状态,要继续开展丰富多彩的文体活动,充分调动学生积极性,缓解学生压力,愉悦身心。必须做好后勤商服人员思想工作和心理疏导,讲究工作方法,尽全力为他们提供帮助。四要做好服务保障。要把住校人员的生活安排好。要加强食品安全管理,确保校内各餐饮场所环境卫生,餐厅要按规定消杀,餐具要严格消毒。同时,落实好学生宿舍、教学楼和外部环境的日常消杀工作。五要进一步完善应急预案,加强应急演练,做好全方位、成体系、完整链条的演练,做到方案再细化、措施再精准、力度再加大,及时发现并补上短板漏洞。六要加强物资储备,要按发生疫情配备保障物资。他强调,在抓好疫情防控的同时,也要统筹和协调同步推进做好迎评促建、就业、课堂教学等各项工作。

    校长邵良杉从落实会议精神、校内外联防联控、物品消杀、做好心理疏导、开展校园文体活动等方面提出要求。他强调,学校将严格执行省、市疫情防控要求,周密部署,严格落实到位。要加强和医疗学院的统筹统防,及时沟通,做到两校一体化防控格局,组建共同巡查队伍,搞活两校学生互动,丰富业余活动范畴,织密联防联控内网。外防上,强化人防、物防、技防措施,严格消杀进校货物,快递要严格执行三次消杀,做好防护,避免交叉接触感染。要把学生心理状况作为重中之重,关注学生思想工作,把心理指导做到学生心里。同时要利用好心理咨询热线、开展心理健康讲座等,多渠道缓解学生压力。在继续开展好“一院一品”校园文体活动之外,要研究开展更多纾解学生情绪、缓解心理压力、陶冶情操、涵养内涵的校园文体活动,同时要符合防控要求,通过这种方式活跃学生的气氛,对学生心理健康有好处。确保校园安全稳定和谐、师生健康平安。

    副校长崔红军结合学校实际对下一步学校疫情防控工作做了具体安排。

    学校疫情防控领导小组成员参加会议。