同心抗疫、点亮心灯、面向未来|线上寝室心理团体辅导活动圆满成功
日期:2022-05-01 09:09:40  发布人:admin5  浏览量:3072

    为有效缓解封校“战”疫期间我校广大学子心理压力、引导学生直面心理困惑,切实提高我校学生在疫情背景下的心理免疫力。近日,学生处心理健康教育中心向全校大学生发起了线上寝室心理团体辅导活动。活动由心理健康教育中心田玉娟副教授带领,李之雪、段志慧两位老师共同协助完成。

    此次线上心理团队辅导活动得到了全校学生的积极响应,在线参与寝室达百余个,学校十个二级学院全部覆盖。

    田玉娟副教授以呐喊点赞式的问候作为活动开场,掀起了所有寝室团队成员的热情,随后雨点变奏曲、踩报纸,创建团队、人椅大战等团体心理游戏活动在三位老师的共同指挥下一气呵成。活动中,田玉娟副教授在线指导活动要领,鼓励学生积极尝试,让学生们沉浸在活动中,体验该心理疏导活动带来的心态变化,各寝室积极响应,团结好友,携手进行,氛围融洽。

    在活动结尾,田玉娟副教授以一段话作出总结:“抑郁的人,总是沉浸在过去的阴霾无法自拔,焦虑的人总是张望在未来而无法安定,希望大家学会先活在当下,释放压力,走出阴霾,学会关爱自己,敞开心扉,与寝室的TA们携手一起面向未来!”

    同学们非常珍惜此次活动,纷纷收藏了自己在活动中的照片和团队成果。很多同学兴奋的说,这个活动不仅开心放松,更让我们学会了如何在封校期间高强度学习节奏下缓解负面情绪。还有的同学表示,这个团队意识的活动让我更深体会到了寝室团结一心的魅力!

    本次线上心理团辅活动具有重大意义,不仅帮助同学们疏导了封校期间的负面情绪,更促进学生在寝室团体中学会分享,学会交流,学会配合,实现了“同心抗疫、点亮心灯、面向未来”的活动主旨,为学生释放情绪、塑造优质心理素质提供实质性帮助。

    望各学子以良好心态迎接未来不可预期的烦恼与抑郁,将荆棘当做遍布鲜花的原野,抛洒青春之气息!