同心奋进新征程 携手建功新时代|辽宁理工学院第七届体育运动会盛大开幕
日期:2022-10-24 09:49:57  发布人:admin10  浏览量:3468

    为贯彻落实党的二十大提出的加快建设体育强国的步伐,促进群众体育和竞技体育全面发展,培养我校学子成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,10月23日,我校召开第七届体育运动会。校党委书记、政府督导专员康军平,校长邵良杉,副校长戴春飒、赵辉、崔红军及各相关部门、各学院领导,大会组委会成员出席开幕式并在主席台就座。大会由副校长崔红军主持。

    6时50分,沐浴着金色的阳光,伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,国旗队英姿飒爽,高擎中华人民共和国国旗率先入场,红旗队、花束队、各学院代表方队紧随其后依次入场。他们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,神采奕奕、气宇轩昂,展示我校学子奋发向上的精神风貌,以最饱满的热情迎接此次运动盛会!

    运动场上奏响庄严的《义勇军进行曲》,全体师生行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

    校长邵良杉致开幕词。他表示,在过去的一年里,学校全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,统筹推进疫情防控和教育教学,以促进学生身心健康为根本,在体育教学和群众体育活动中均取得了可喜成绩。本次运动会既是贯彻党的教育方针,大力推进素质教育的重要体现,也是对我校体育教育工作的一次大检阅,更是对我校师生精神面貌和综合素质的大检阅。他号召,全校师生积极推进“阳光体育运动”,努力提高全校师生的身体素质、运动能力和健康水平,号召学生不做“低头族”,放下手机、走出宿舍、走向操场,积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,焕发青春力量。在运动会中充分发扬“敢为人先、无私奉献”的英雄精神,一展身手,顽强拼搏,超越自我,勇创佳绩,展个人英姿,扬理工风采!

学生运动员代表 体育学院石真博宣誓

裁判员代表 体育学院胡萌宣誓

    大会现场,红旗飘扬,竞争激烈的运动场上,亦有温情上演。由李健老师指导的舞蹈《东方》和《青春有你》,程业军老师指导的武术表演《精忠报国》以及郑寅初、朱树飞老师指导的团体操表演《一起向未来》,将现场气氛一次次推向高潮。热情活泼的舞蹈,气势磅礴的武术,精彩绝伦的团体操轮番上演,一招一式皆显新时代中国青年的毅力和朝气,展现了理工学子“激情飞扬,拼搏向上”的精神风貌。各学院精彩演绎的啦啦操,用飞扬的舞姿将青春融入阳光,独具匠心的构思打造,洋溢着青春的激情与活力,为运动会带来一场秋日的视觉盛宴,赢得全体师生阵阵掌声。

    在广阔的绿茵操场上,是汗水与拼搏的呈现,青春与激情的碰撞。运动健儿们凭借矫健的身姿,顽强的毅力,勤奋拼搏和不屈的精神,迎着秋日的阳光,怀揣着对胜利的渴望,昂首挺胸,步入理想的赛场。运动场上的他们,用汗水与拼搏书写着理工人不断追求“更快、更高、更远、更强”的体育精神。本次运动盛会,体育竞技和趣味运动相结合。在趣味比赛项目中,老师和同学们齐心协力,笑看输赢。参加教工组比赛项目的教师们笑容满⾯,团结活跃。课堂上温⽂尔雅的教师们,在⽐赛过程中全⼒投⼊,展现了他们奋⼒笔耕之外的阳光和豪迈,赛出了个⼈的风采和集体的凝聚⼒。他们敏捷灵活的身影,使运动会现场,掌声雷动,呐喊声高昂激烈。流汗千日,只为今日一搏;疾踏百步,只为终点一触。每一次的拼尽全力见证着运动健儿们恣意昂扬的青春。

    副校长赵辉致闭幕词,她表示,广大师生员工积极参与、主动服务、团结协作、顾全大局,集中展现了辽宁理工人“敢为人先、无私奉献”的精神风貌。希望全校师生在学校教育事业发展的进程中,继续踔厉奋发,传承理工校训,践行英雄精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力投入到工作和学习之中,努力完成教育教学各项工作任务,坚决打赢本科教学合格评估的“攻坚战”!

    在全体师生的欢声笑语中学校第七届体育运动会正式闭幕。“奋斗是青春最靓丽的底色”,我校学子作为新时代青年一定以党的二十大精神为指引,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。学校全力办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,践行锦州英雄精神,培育“敢为人先,无私奉献”的高素质应用型人才,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先、建功立业。