首届辽宁省大学生会计信息化技能大赛在我校成功举办
日期:2022-10-31 14:22:11  发布人:admin10  浏览量:2691
    10月30日,由辽宁省教育厅主办,辽宁理工学院承办,新道科技股份有限公司提供技术支持的“第一届辽宁省大学生会计信息化技能大赛”在我校成功举办。大赛通过多种形式广泛宣传,各高校纷纷响应,积极组织校内选拔赛,最终来自渤海大学、辽宁科技大学、辽宁石油化工大学等24所高校的工商管理类专业选送46支代表队参加大赛。

    按照疫情防控要求,本届大赛开幕式、总决赛等均通过线上方式圆满完成。副校长赵辉出席开幕式并致辞,对所有来宾的到来表示热烈欢迎。副校长戴春飒、新道科技股份有限公司辽宁省区总经理于晓蕾、教务处处长杨晓杰、创新创业学院院长马伟民、工商管理学院院长冉祥梅等出席开幕式,工商管理学院全体师生、各参赛高校通过线上直播同步收看。

    第一届辽宁省大学生会计信息化技能大赛作为辽宁省教育厅确定的辽宁省本科大学生创新创业竞赛项目,高度契合大数据、人工智能等新技术创新迭代速度加快的背景,聚焦工商管理类专业产业应用、校企合作、人才培养等多个维度,助力工商管理类专业实践教学改革,引导实践教学内容与岗位能力要求深度对接,充分实现以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改,强化产学研用深度融合的办赛目标。本项赛事的成功举办,搭建了省内兄弟院校交流合作的桥梁,有效发挥了辽宁理工学院工商管理类专业的引领作用。