辽宁理工学院入选中国商业会计学会人才培养优秀成果案例
日期:2022-11-13 13:52:57  发布人:admin10  浏览量:2617
    11月10日,中国商业会计学会数智人才培养优秀成果案例(2022年度)专家评审圆满结束。辽宁理工学院的《校企协同培养高素质数智化应用型人才——校企共建“用友新道·智能财务产业学院”》被评为中国商业会计学会数智人才培养优秀成果案例,并入选中国商业会计学会数智人才培养优秀成果案例集。

    辽宁理工学院入选的优秀成果案例,以辽宁理工学院与新道科技股份有限公司合作共建的智能财务产业学院为对象,对产业学院实施背景、产业学院建设举措、合作成果、建设经验等方面进行深入阐述,全方位、多角度剖析辽宁理工学院依托产业学院、深耕校企合作、创新应用型人才培养模式的阶段性成果。
    智能财务产业学院是辽宁理工学院为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》要求,于2021年与新道科技股份有限公司合作共建的产业学院。双方以专业共建、师资共享、双元育人为原则,立足应用型,夯实基础、突出特色。经过两年的建设,在制定产业学院人才培养方案、双师型教师培训、企业教师进驻校园进行教学、校企合作服务地方等方面取得了一定的成绩。产业学院的建设为教学理念的不断更新提供了有效的路径与方案,提高了教学质量,打造了独特的课堂氛围,对产教融合的深入发展具有借鉴意义,对高等教育的高质量发展具有积极推动作用。