聚焦教学创新 推动课堂改革系列(一)|体育学院组织开展“2023年校级教师教学创新大赛”选拔赛
日期:2022-12-22 17:11:50  发布人:admin10  浏览量:3008
    为进一步紧跟我校教学改革的风向标,不断提高教学质量,体育学院于12月19日在学院范围内开展“2023年校级教师教学创新大赛”选拔赛。校党委书记、政府督导专员康军平观摩了比赛,体育学院院长鲁俊华主持,二级督导小组参与评审,全体青年教师参加比赛。
    比赛过程中,青年教师们主动立足于我校OBE教育理念,围绕体育学院“学、研、训、赛、创”的办学特色,运用了不同的教学手段和教学方法,对所选定章节进行讲解。最终,胡萌获得一等奖,韩金、李怡舟获得二等奖,李东迅、董成鹏、郑寅初获得三等奖,经学院研究确定,胡萌将代表体育学院参加校级决赛。
    院长鲁俊华点评指出,本次比赛检验了青年教师们近一年来的技能提升成果,令人欣慰的是青年教师们在教学设计、教学方法等方面进步明显,但在课程思政元素融入方面略显生硬,建议大家从我们脚下这片英雄的土地中汲取营养,讲述战争时期的革命先辈,也讲述和平年代的先进模范,从他们的事迹中深挖思政元素,让这些精神“看得见、摸得着”,让我们的学生有所思、有所悟,通过锦州英雄育人,让我们的课堂有格局、有温度、有情怀。

董成鹏老师参赛课程
《健身理论与指导——胸大肌训练方法》