领导干部进高校 集聚人才促振兴锦州市人才政策推介会在我校召开
日期:2023-05-18 11:28:36  发布人:admin10  浏览量:3070

5月17日下午,锦州市人才政策推介会在我校知远楼学术报告厅成功举行。市委组织部分管日常工作的副部长王荣志,校党委书记康军平,锦州市和我校相关部门负责同志,学校合作企业相关负责人,我校学生就业指导教师、辅导员、学生代表参加会议。

1.jpg

康军平在致辞中首先对锦州市委市政府长期以来对学校建设发展给予的支持和帮助表示感谢。他同时指出,“领导干部进高校,集聚人才促振兴——走进辽宁理工学院”活动,是进一步集聚人才,吸引高校学子留锦来锦,推动锦州全面振兴发展的重要举措,为理工学子了解锦州、服务锦州提供了机遇,也为学校引进人才提供了有力支持。康军平表示,学校坚定“立足锦州,服务辽宁,面向全国”的服务定位和“培养德智体美劳全面发展,具有高度社会责任感、创新能力强,掌握信息化、数字化、智能化知识或技术,基础理论扎实、应用能力突出、适应区域经济社会发展需求的‘敢为人先,无私奉献’的高素质应用型人才”培养目标定位,把服务锦州、服务地方经济社会发展作为义不容辞的责任,将继续围绕精准服务地方经济社会发展,不断优化专业结构,坚持扎根锦州办教育,坚守服务锦州经济社会发展初心,鼓励毕业生扎根锦州、奉献锦州,帮助人才了解锦州、服务锦州,支持校地合作融入锦州、发展锦州,为辽宁和锦州全面振兴新突破三年行动贡献理工力量。

2.jpg

会上,播放了《大美锦州 赢商天下》锦州市主题宣传片。

3.jpg

王荣志围绕“锦州印象、六大优势、六大服务保障”等内容进行了人才政策宣传推介。他表示,此次推介活动是为进一步深入贯彻落实党的二十大关于实施人才强国、就业优先战略部署,吸引更多优秀人才参与到锦州的振兴发展中来,创业锦州、圆梦锦州。近年来,锦州市委、市政府全面贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,坚持党管人才原则,始终把人才作为推动经济社会发展的第一资源和有力支撑,大力实施人才强市战略,深入推进“兴锦人才计划20条”和“高校学子留锦来锦政策措施16条”,持续推动全市人才规模稳步增长、人才结构不断优化、人才效能逐步释放。他希望广大科研工作者和毕业生积极投身到锦州全面振兴新突破三年行动上来,留锦就业创业,为锦州的发展与振兴贡献力量,共织锦绣未来。

推介会上,锦州锦恒汽车安全系统股份有限公司、力道体育文化发展(锦州)有限公司进行了企业推介。我校留锦毕业生代表、锦州市帝一经典健身俱乐部有限责任公司总经理庞生作了发言。

本次推介活动广泛宣传了锦州市科技、人才、就业等方面的政策,搭建了校地人才对接平台,为我校毕业生留锦就业、创业提供了机会。

4.jpg

副校长崔红军主持推介会。