欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
辽宁理工学院召开2023届毕业生第三次就业工作推进会
日期:2023-05-20 15:21:29  发布人:admin10  浏览量:0

为深入贯彻党的二十大精神,落实教育部、辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅关于毕业生就业创业工作的会议及文件精神,强化稳就业举措,保证学校2023届毕业生就业去向落实率稳步提升,扎实推进学校就业工作,5月17日,学校在知远楼612会议室召开第三次就业工作推进会。全体校领导班子出席会议,党委书记康军平、校长邵良杉、副校长崔红军作出讲话,招生就业处全体成员、各二级学院院长、副院长、毕业班辅导员参加会议。会议由副校长崔红军主持。

1.png

党委书记康军平传达了“全国毕业生等青年就业创业工作电视电话会议”、“辽宁省2023届高校毕业生就业工作推进会”会议精神。他强调,就业是民生之本,我们一定要把促进就业创业放在学校工作优先位置,积极做好就业政策宣传解读,全力推动实现更加充分、更高质量的就业。全校上下要担起责任,加强教育引导,把握学生思想脉搏,做好学生思想工作,确保就业工作安全稳定。

2.png

校长邵良杉对学校下一步就业工作作出部署:一要重视考研工作,聚焦重点、抓好统筹,各级领导教师层层落实,鼓励以促进交流会的形式做好经验交流。二要鼓励创业,培养学生创业意识,加强创新创业方面教育,把创业列入创新创业学院和各个学院解决就业的重要渠道。三要访企拓岗,创造就业环境,多路径、多渠道开拓资源,搭建毕业生与企业的对接平台,为毕业生提供更多优质和精准的就业信息、更多就业创业岗位及就业机会。四要加强就业指导,提升服务意识,根据学生不同求职意向,精细化开展就业指导,传授求职技巧和就业经验,帮助他们了解市场需求、明确职业发展方向,提升职场竞争力。五要组织校园招聘会。坚持“走出去”和“请进来”相结合,统筹好校内外资源,做到精准指导、有效帮扶,最大限度创造就业机会。

3.png

副校长崔红军指出:就业工作要用好政策,抓住机遇。加强政策学习和研究,用好上级各部门出台的就业利好政策,抓住机遇千方百计促进毕业生就业,创新工作方式,精准服务。摸清底数,对毕业生的就业状态掌握清晰,精准指导,压紧压实“一生一档”“一生一策”制度,做好学生就业情况的跟踪记录,工作落到实处。

4.png

会上,招生就业处处长史东辉汇报了学校2023届毕业生就业工作基本情况,并结合学校实际,对下一步就业工作进行任务解读。